Как найти попутный груз? | krupnodogruz.ru

Найти попутный груз из Москвы по России − необходимость, с которой часто сталкиваются и частные лица, и организации. Она возникает в том случае, когда требуется отправить небольшую партию продукции. В такой ситуации аренда всего транспортного средства нецелесообразна. Правильным решением станет поиск предложений перевезти товары догрузом.

Поиск попутных грузов: источники информации

Для того чтобы найти перевозчика попутного груза, вы можете использовать такие источники
информации:

  • Площадки объявлений в интернете. На специализированных сайтах размещают свои предложения как профильные компании, так и частные исполнители. Объявлений достаточно много, поэтому обработать все не так уж просто. Кроме того, гарантий добросовестности перевозчика в этом случае попросту нет. Основные риски − трата времени впустую и материальные потери.
  • Использование специальных сервисов. Несколько упростить поиск исполнителя помогут специальные онлайн площадки. На них информация подаётся более упорядоченно. Процесс оформления заказа контролируется диспетчерами, которые берут плату за свои услуги. Такой вариант надёжнее, чем поиск объявлений, но предполагает увеличение итоговой суммы за счёт оплаты работы посредников.
  • Изучение сайтов профильных компаний. Ответственные организации, как правило, на своих официальных ресурсах предоставляют максимум информации о спектре услуг. Кроме того, достаточно часто на таких сайтах размещены специальные модули, которые дают возможность просчитать стоимость доставки партии продукции с учётом пунктов отправки и назначения, определить ориентировочные сроки прибытия догруза.

Как выбрать надёжную транспортную компанию?

Как показывает практика, наиболее надёжными являются крупные компании по перевозке грузов, которые уже давно работают на рынке. При этом в зоне вашего внимания должны оказаться не только масштаб организации и её опыт, но и другие факторы. Среди основных из них:

  • Репутация − получить представление о ней вам помогут отзывы в интернете, если среди клиентов много недовольных, стоит отказаться от обращения в эту компанию;
  • Ценовая политика − вас должны насторожить слишком низкие или необоснованно высокие цены, большинство организаций работают на рынке в примерно одинаковых условиях, поэтому и предложения не могут отличаться между собой в разы;
  • Состояние парка ТС − если автомобили старые, то вероятность простоя в пути и повреждения груза возрастает, не стоит рисковать отправляемой продукцией, лучше найти другого исполнителя.

Предложить профессиональные услуги по доставке попутных грузов, отличающиеся балансом
цены и качества, готова компания «КрупноДОгруз».