Доставка грузов может выполняться с использованием разных видов транспорта. Выбор способа транспортировки осуществляется с учётом специфики перевозимой продукции, срочности её перемещения в пункт назначения и экономической целесообразности. Рассмотрим основные виды транспорта, который привлекается для грузоперевозок.

Наземная транспортировка

Такой способ транспортировки грузов является одним из наиболее распространённых. Перемещение партий товаров или отдельных конструкций выполняется автомобильным или железнодорожным транспортом. В частности, для этих целей может использоваться:

  • низкорамный трал, представляющий собой мощный тяжеловоз, который чаще всего необходим при перевозке крупногабаритов (спецтехники, металлоконструкций, промышленного оборудования);
  • грузовой вагон или платформа, во втором случае чаще всего используется ж/д- контейнер, который защищает груз от повреждений;
  • фура, подходит для автоперевозки стандартной продукции.

Морские перевозки

Переместить груз на большие расстояния можно морскими судами. В этом случае продукция упаковывается в специальные контейнеры, исключающие повреждение груза и его контакт с влагой. Такое решение считается одним из наиболее безопасных и доступных по цене. При этом нужно понимать, что на выполнение заказа с привлечением судов потребуется больше времени, чем на автотранспортировку. Это связано и со спецификой маршрута, и с зависимостью от погодных условий.

Авиадоставка

Воздушные грузоперевозки актуальны, если речь идёт о сверхсрочной доставке груза (чаще всего − скоропортящейся продукции). Услуги авиадоставки достаточно дорогие, поэтому к ним прибегают реже.

Перевозка грузов железнодорожным транспортом, тралами, другими видами транспорта − услуги, которые готова предоставить наша компания. В штате работают опытные логисты, менеджеры, водители. Они смогут организовать и выполнить транспортировку под ключ правильно и обеспечить поставку продукции в пункт назначения в установленные сроки.